Свобода

Марина Чернова-Кошкина
Расправить крылья и лететь,
Лететь над водной гладью.
Сверкнёт на солнце перьев медь.
Край неба манит далью.

Упрямый против ветра взмах.
Взмыть вверх и в невесомость,
Качаться плавно на волнах
Незримых, курс и скорость.

Прожить освобожденья миг
И вновь к нему стремиться.
Свободы безупречен лик.
Дышать ей, с нею слиться.

Произошло бы что тогда,
Когда б её не стало?
Преступится когда черта?
Но рабства тщетно жало.

Полёт свободный, под крылом:
Река, леса, дорога.
И думать только об одном -
Свободы вкус, свобода!

20.07.2022 г.