День ворчуна

Михаил Игоревич Коваленко
День ворчуна спозаранку
Тихо отпраздную я,
Музу мою, самозванку
Словом, славянским браня.

Буквы не нравятся, ритмы,
Образов серая пошлость
Старые вялые рифмы -
Строчки бумагу топорщат.

Выкину разом в помойку,
Стих мой, не стих, а халтуру,
Только, узнаю, постой-ка
Кто нарушая культуру,
Писал в клавиатуру?