Незваная гостья

Светлана Черникова -Чернокожих
Как только вечер наступает
Над лесом, словно белый дым,
Растёт, клубится, нависает
Всё ниже... К зарослям густым

Спускается, почти касаясь...
И, обретая чёрный цвет,
Водой до края наполняясь
(Не видно неба, меркнет свет),

Уже знакомая всем, туча
Прольётся ливневым дождём...
Как ей, угрюмой и плакучей,
Мы объясним, что  дождь не ждём?