Один шанс против тысячи пуль...

Михаил Гуськов
Как цокают пули вокруг по воде!
Я раньше не видел такого нигде....
До берега метров ещё двадцать пять,
Чтоб мне из воды головою  торчать.
А после вскочить из реки в полный рост,
Когда пули бьют вперехлест и внахлест.
И мчаться до кочки, чтоб в лужу упасть:
Один шанс из тысячи, чтоб не пропасть...
Возможно такое? - Из тысячи пуль,
Чтоб ты уцелел? - Это полная дурь!
Ну, разве, что падает с неба снаряд,
Сметая на том берегу всех подряд...