Волк и Белочка

Тамара Чухманова
Вот спросил у Белочки
Раз Волчище злой:
– Почему вы, рыжие,
Сыты и зимой?

– Запасаем летом
Ягодки, грибки,
Чтоб они зимой нам
В голод помогли.

– Почему ты, шустрая,
Сроду весела?
– Никому не делала
Никогда я зла.

                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)