Майя, вылечи меня..!

Сергей Новиков 19
Майя, вылечи меня..!
От чего.., убей, не знаю..!
Извелась с меня родня:
Плохо сплю и тельцем таю…

Верно, крыльев нет на мне…
Лягу навзничь и не чую…
Может шибко в глубине
Мысли вросшие корчую..?

Зной поэтства иссушил
Мне песочную фигуру..,
А песком-то сахар был:
Вот не знал… да таял сдуру…

Дождик мыл мои слои
В пруд божественно пречистый…
Воздыхали соловьи
Всем купальщицам мясистым!

Да, однако, ни одна
Не вкусила тины сладкой,
Ублажив себя до дна,
Из «Магнита» шоколадкой…

Май, прошу, ну научи:
Мне блокнот в линейку, в клетку..?
Где к слогам найти ключи..?
Приходи на чай с конфеткой ..!

Ты мне будешь напевать:
Про анапест, ямб и дактиль..!
Как твой ветер перенять..?
Как перо вложил Создатель..?

Я в тетрадь склонюсь щекой,
Глядя в очи в умиленьи…
Вот он, Май, и мой покой,
Под столом обняв колени..!