Неутолимая жажда

Канкордия
           НЕУТОЛИМАЯ ЖАЖДА
   
Над «характерными особенностями», народными традициями
Над несовместимостью резус-фактора                /характеров/
Над сиюминутностью, раздутыми амбициями
Парит творческий гений! - фантазии автора.               

Вкусив однажды от «плода самобытности»
от Священнодейств скрытых способностей                /зарытых талантов/
от искромётности-  воплощения игривости
Он направил все силы!- на «раскрытие» подробностей...                /качеств/

В них!- нашёл Он то, что служит Ему пищей                /пища для души/
для утоления своей...  жажды /суть/ любопытности                /страсти/
То что стало давно- «в прах истёртой притчей»
Открыл «страшную тайну»!... «греха ненасытности»...                /познания/

                23.07.2022.75Б24

самобытность- * оригинальность, своеобразие, особенность, «особый
талант», идущий своим путём, «путь развития», неповторимость,
неординарность, непохожесть, отличие, уникальность, специфичность, «неформат», /неформал/, способность /личности:народа/- идти своим путём /«почитая одного только «Истинного Бога»/- подчиняясь своим
«характерным особенностям»;

редкость, исключительность, независимость, нестандартность...
суть «самобытности» может трактоваться с разных точек зрения:
биологической, социальной, исторической...
«индивидуальность»- умение быть «самим собой», обладать своими
мыслями, чувствами, умениями, способностями, суммой качеств, набором
«пороков и добродетелей»; недостатков и совершенств;

способность иметь и отстаивать свою точку зрения, свою позицию,
свой «образ мысли», образ жизни, способ самовыражения, свой
«единственный» Жизненный путь, свою судьбу, свой «внутренний мир»;

своё «Предназначение»;  свой аромат, свои черты характера;
«менталитет»- совокупность умственных, эмоциональных /душевных/,
культурных особенностей, характерных черт, традиционных /культурных/ ценностей человека или целого народа; «ценностных ориентаций»;

“mentis”/лат./- душа, дух, ум;  взгляды, нормы поведения, морали,
религиозные представления, мировосприятие, умонастроение, склад ума,
умственные навыки, духовные установки; мышление;

«Познай самого себя»- /Дельфийские максимы/- античное изречение;
«формула мудрости»; надпись на стене Древнегреческого храма Аполлона в Дельфах; о самопознании; практика «рефлексии»- обращение
внимания «внутрь себя» /Б.Слуцкий: «Человек отступает в себя».../
на свои: чувства, мысли, фантазии, «плоды» своей деятельности,
переосмысление, самоанализ, самобичевание, разоблачение...