Про такси, Осень, и чертей

Александр Осташ
Ну,....    В общем, дело такое. 

Таксовал я  по вечерам.  Но только - до темна...

 Как темнеет - у меня со зрением проблемы, да тут еще одно дело - как темно - черти же -тут,как тут.

Поэтому я, как темнеет - домой!!!! И ни-ни   - по темну!   

     Так вот.   Было.. Было...   Приходит вызов - приезжаю. Садится. А я то только краешком вижу, и потом - только ГЛАЗА - в зеркале .

  А глазищи-ВО!!!!!   

А сама - тоненькая,как тростинка.   Довез.  Остановились, а она не выходит. И я молчу.   Слышу - вздохнула.  Говорю - Иди с Богом.     И так было раза три.  Денег - не нужно-говорю.      В глаза смотрела.

А я ж говорю - Глазища-ВО!               
 Серые,как туман  над речкой утренней....         

 А потом - нет ее - и все.    И я,старый дурак - переживал.     Больше вызов на этот адрес так мне и не приходил.    А дело то было - прошлой Осенью!        И - в последний раз -когда мне так и не пришел вызов - я вздохнул...  и поехал домой.     Захожу - а она там сидит.

На тахте у меня.      

Не !  Не она.   

А ОСЕНЬ. 

Говорит - "Ну...  поздно уже..  Да и черти уже.."

И куда ее было?   

Вот так и улеглась ко мне-с краю. 

Ночью все одеяло на себя перетащила, Согрелась. Долго на нее смотрел.  Да и сам уснул потом.      А утром - БАЦ!   Открыл глаза -  и нет ее. 

Умотала.   

Так...бельишко только на спинке стула осталось.   Тонкое, кружевное.....

      Листья,в общем остались.    Взял в пригоршню - Нюхал! Так терпко -сладко пахло....    Вот же хитрюга!    ....   

Вот такая - моя Осень.   

Еще пару месяцев - и снова ко мне прийдет.

А что?      У нас – Любовь…..