Всё пока

Игорь Черепанов
***
Желаний тьма, покуда молод
и всё грядущее – суть «бой»,
пока не поднят «меч Дамоклов»,
что называется судьбой;
не «облепили» ног проблемы
(как в «бабе» снежной нижний ком),
а лени липкой дух «растленный»
обозначается мельком...

Свершеньям срок, пока есть силы
«намять» сопернику бока,
стог сена насадить на вилы,
а если «карма» глубока,
быть может, «замахнуться» выше –
в «разряд» наук, «затей», искусств!
Пока «заветный» голос слышен,
зелёным будет жизни «куст» ...

 Пока в дороге, «пилигримы»,
и взор, горстями «страз», лучист,
дарите всех себя любимым,
пока вас смерть не разлучит!

Избегнув заунывных тостов
(осечек «сбитого бойка» *),
свой «марафон» закончить просто
двумя словами: «Всё... Пока».

Пусть бородаты и плешивы,
за жизнь поднимется бокал!
Храни нас Бог, пока мы живы
(здесь ключевой посыл – «пока»)...

НектоИЧ, июль 2022