Прохожий

Станислав Кай
Под дождём
шагал прохожий,
что на вид
весьма обычный,
до полтинника
что дожил:
возраст,
быть должно,
приличный!

На него
роняло капли,
потучнев
от грусти,
небо:
был он мокрым,
словно цапля,
относясь к тому
без гнева!

Дома стыл
на кухне ужин:
суп с тефтелями,
пельмени...
Был он чьим-то
верным мужем,
что не мыслил
об измене!

Об засаде
он не мыслил,
дураков-друзей
не слушал!
Утерал
с очочков
брызги,
потирал
то нос,
то уши...

Промокая,
шёл он тихо,
лужи,всёж,
переступая,
не старик ведь,
очень лихо!..
Мимо плыли
прочь трамваи...

Под дождём шагал
-и что же?..
мир вокруг
шумел обычно,
капли - 
падали на кожу
и шипели,
словно спички!..
______________
23.07.22.
Станислав Кай
Моему
кровному
брату
Андранику
Чеснокяну