Как низко можно пасть, поверив ярким...

Екатерина Сундари
Как низко можно пасть, поверив ярким
Картинам, образам земного сна,
Считая майю праздничным подарком
Или решив, что жизнь тоски полна!

Нездешние мы, неземные духи,
Томимся непонятною тоской,
К мирским дарам становимся мы глухи,
Через года нас манит лишь покой.

Но высшая отрада нам доступна,
Там, за решеткой мыслей и идей
Звенит Душа вселенной, и как будто
Мы никогда не разлучались с ней.