Он отделён условной рамой

Майя Вайзель-Марин
Он* отделён условной рамой
На черногорском пепелище
Стоит , поднявши кверху руку
И оглянувшись, словно ищет
Былую славу черногорцев
В стволах деревьев, в чёрных ликах
Далёких гор, сквозь листьев шелест,
В гортанных звуках птичьих криков.
Какой-то странный в этом месте
И чудный, из другого мира...
Как будто заплутав в пространстве,
В бесплодных в поисках кумира...

  *Памятник В.Высоцкому в Черногории