И на кой такой покой?

Николай Иванович Козлов
Мир вокруг переменился:
Уплотнился, усложнился,
Плата за такой прогресс -
Прогрессирующий стресс.

Вам подскажут консультанты:
Пейте антидепрессанты
И придет к тебе такой
Долгожданный, неземной
Полный внутренний покой,
Со святыми упокой…

Тишина внутри ютится:
Тихий сердца стук в груди,
Ровно стало сердце биться,
Успокоилось, поди.

Нет, голуба, погоди!
Я для сердца и души
Закажу другой режим!

Я хочу вовсю смеяться,
всех смешить и улыбаться.
Я хочу гореть, влюбляться,
беспокоить, волноваться,
по тебе хочу скучать
и ночами докучать.

Звать на завтрак: Ну и где ты?
Рисовать твои портреты,
Приставать к тебе в кровати,
Ждать, терзать, цветы дарить...
Так с какой ненужной стати
это дело прекратить?

На какой такой накой
мне такой тупой покой?

Слабых просим удалиться.
Наш покой нам только снится!