Интересно за птицами смотреть

Александр Мещеряков 2
Интересно
за птицами смотреть,
Как корм они
своим птенцам таскают.
В них истину
с рождения узреть,
О потомстве
заботу проявляют.

Их любовь земную
всю увидеть наяву,
Как теплом
ночами согревают.
Зовут подняться
в неба синеву,
К полёту ввысь
крылья расправляют.

Чтоб с рожденья
запомнить дом родной,
Гнездо, где сути
дали научиться.
Вновь вернуться
будущей весной,
И в птенцах уже
по-новой возродиться!

А. Мeщеряков.

18. 05. 2010 года.