Я баба бомба

Ульянка Маслова
напрасно вы чиркнули спичкой —
шутили со мною напрасно;
повешу на шею табличку
о том, что я взрывоопасна.

уйдите, оставьте в покое,
не трогайте, не теребите:
играть с динамитом не стоит,
и, в частности, дёргать за нити.

залита отменным бензином
поверх сухого горючего
и в вашем мирке муравьином
устрою здоровую бучу.

вы зря упивались обманом:
я свита из ацетилена,
метан вперемешку с бутаном
въедаются в тонкие вены.

мне ваше претит внимание;
когда эта боль прекратится,
останется лишь в сознании
желание: воспламениться.