Правда о богатых

Светлана Каргашилова
Богатому опасно жить всегда.
Ведь недруг у порога стережёт.
Вдруг смогут оборвать его года
и поиметь всё то, что бережёт.

Наследники, как волки, жадно ждут,
когда богатство в руки им придёт.
Друг друга, может быть, они сожрут.
Меж ними лёд, вражда и дискомфорт.

Кому же в этом мире доверять?
Есть тайный бой у молодой жены.
Сотрудников напрасно проверять.
Завистливы друзья и неверны.

Тот бизнес жизнь и силу заберёт.
И тело, душу выпьет, иссушИт.
Вот, вот с косою дама уж придёт.
Его богатство тут не защитит.

Зато своим трудом всего достиг
и не влачился в жалкой нищете.
Испил до дна богатой жизни миг
в довольстве, широте и красоте.

Попользует наследством всех родных.
Получат дети стартовый запас.
Продолжить бизнес- это выбор их.
Сынок ленивый, слабый лоботряс.

Когда наступит тот последний вздох,
растащат нажитОе по кускам.
Исполнив поминальный грустный долг,
уже не трут платочком по глазам.