Ловец

Вера Миланова
Я - ловец вещих снов,
Артефакт не для всех.
Я - игрушка в руках богов.
Приготовлен чеснок,
Соль, кинжал и доспех.
Отшвырну лишнее ногой.

Я - утерянный ген
Внутри Дэ Эн Ка,
Я - бравада и я - надрыв.
Листьев поздних гниенье,
И для них же метла,
Из сухого же жгу костры.

До патали звёзд
Поднимаюсь в верха,
Дымом яростной инквизиции.
Я стираю лоск,
Оставаясь свята,
Я меняю всего экспозицию.