У телевизора

Странствующий Дух
   ...А там идут тяжёлые бои...
   А мы с тобой посмотрим шоу "Маска",
   И станет легче, что ни говори,
   В уютном дебилизме свистопляски.

   Случайно переключишь - там война...
   И, морщась рафинированным снобом:
   "Вот дебилизм, с ума сошла страна"-
   Подумаешь, и "Маску" включишь снова.