268. Приз неба. Из потока

Элла Берман
За дальней беспредельностью пределов
Скоплений звёзд, бушующих энергий,
ДУши сплелись в мильонах децибелов,

Рухнув на КИ * -
 - Встречай!
     ЖИЗНЬ прилетела !

И в первозданный мир шагнули ДВОЕ.
( Их разделить тогда решили Боги ) -
Путь был их устлан мягкою травою...

А сверху ВЗГЛЯД суммировал итоги...

За тыщи лет... Тех двух... Детей.. И внуков...
Подъём ? Иль спуск ? Победа ? Пораженье ?
Складируя в ВЕСЫ их все заслуги.
И затхлый смрад от душ их разложенья -

От их грехов. От злости и разврата.
От ненависти, алчности, корЫсти,..
Когда войною " дети " - брат на брата,
Забыв БОЖИЙ ЗАКОН гуманности и чести.

И лишь один росток - подарок неба,
Дарованный тем двум в начале срока,
Несокрушимой, тяжелейшей глыбой
Он превышал всегда все их пороки -

ЛЮБОВЬ ! ИМ - неба ДАР !
В сердцах взывала к покаянью
Для продолженья рода...

И ЛЕНТА ЖИЗНИ плавно извивалась
В веках... И крепла год от года.

Рука - в руке. Стук в унисон сердец -
Расплавят лёд, спасая ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

И, знаю я, когда - нибудь придет
Обещанная жизни безупречность -

О чём пророчит КНИГА нам века,
Нам нужно лишь
  ПОНЯТЬ...
    ХОТЕТЬ...
      ПРИБЛИЗИТЬ...

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ ВЕЧНУЮ НАМ ЖИЗНЬ -

И ЭТО БУДЕТ ВСЕМ НАМ НЕБА ПРИЗОМ !


* Ки (мифология) — в шумеро-аккадской мифологии: богиня земли.


23.07.2022


https://youtu.be/aiCL0-U9WxI Баста - Сансара