Память упорно прессует

Наталья Яшина
Память упрямо прессует
жизни прошедшей года,
Будто колоду тасуя -
это туда, то - сюда...
Дни, что считались "за счастье", 
вылились бледным пятном,
следом на тонком запястье,
лямкой на шее, ярмом.

"Чёрные" дни - проявились -
стали намного светлей.
Как персонаж в водевиле,
в них с незадачей своей.
Не разглядеть в микроскопе
дней, где, паря над землёй,
или вприпрыжку, в галопе,
мы "колесили" с тобой.

Только лишь на расстояньи
видятся мне и они,-
Бабочкою-баттерфляем,
самые хмурые дни...
Им благодарна, отчасти!
Их никогда не забыть:
Будто, кто к горю причастен,
проще и счастья достичь...


 Художник Sergio Lopez