Молитва

Нина Шендрик
               
Тихо вокруг, тишину не вспугните
Всполохов дальних огни,
Темные воды, навеки сомкните
Тьмы окаянные дни.

Снова возносится к небу молитва,
Боже, спаси, сохрани,
Ныне сердца наши поле для битвы,
Веры подай и Любви.

Солнце Надежды всходит в зените
На голубой небосклон
Темные мысли прочь отойдите,
Прочь устрашающий сон


***

Это тяжкое время тьмы,
Вместо радости в сердце грусть
Я тревожные вижу сны,
Непосилен мне дней груз

Не хватает мне нужных слов,
На исходе запасы сил.
Даруй Господи нам любовь,
Помоги этот мир простить!