Грозовое...

Людмила Финько
                ГРОЗОВОЕ…

Небо нависло тяжёлой громадою,
Звуки тревожные  в нём канонадою!
ВспОлохом  сизым   далёким   блеснёт,
Пологом  чёрным  снова  падёт!

Грозные  тучи  на   небе клубятся!
Страшные, жуткие! бешено мчатся!
Громом гремят, молнией блещут!
Водными струями   землю  исхлещут!

Всюду прольются - вселенским потопом!
В скачке промчатся аллюром-галопом!
И   с облегченьем,  довольны  собою,
Вдаль унесутся  воздушной   волною!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

               Когда дождь очищающий пройдёт!
               Гром отгремит, утихнут грОзы!
               Вновь  солнце пОутру  взойдёт,
               И высушит непрОлитые слёзы…
               ***
               После грозы всегда дышать свободней!
               После войны – приходит  мира  время!
               Зло победим!- нет дела благородней!
               Добра! настанут долгожданные мгновенья!
               ***