Воспоминательное

Елена Котелевская
Мы сидели там, где ели
На пригорочке росли.
Костерок горел и еле
Было видно, что вдали:

То ли лес сплошной оградой,
То ли поле в никуда.
Было нам и знать не надо,
Что там – радость иль беда.

Ели сказочно темнели,
В колдовскую темь маня.
Мы картошку дружно ели,
Доставая из огня.

И во тьме светились лица,
Озарённые костром.
С другом друг не думал биться -
Это будет всё потом.

А пока мы тесным кругом
На пригорочке сидим.
Юность - лучшая подруга,
Только ест глаза нам дым…

(23.07.2022)