Переписчик торы

Лолита Сойфер
Белёсой пеленой укрыло
Деревья и поблёкший сад.
А на столе перо, чернила
И свитки толстые лежат.
О, чудо: платье стало впору!
Теперь без отдыха и сна
Я переписываю тору, 
Как и должна. Как и должна.
С осенним страхом беспричинным,
С нелепой радостью весной.
В миру, что стал таким пустынным.
Лишь я и тора предо мной.