Благая Весть

Канкордия
            БЛАГАЯ ВЕСТЬ

                Ин.21/24- Сей ученик и свидетельствует о сем,
                и написал сие; и знаем, что истинно
                свидетельство его.

«Пуп земли» на небе, естественно, - Светило!                /воистину!/
даже если самО оно- про «сие»- не знает.
Да разве нас это «признание» смутило?
Тут каждый себя «Пупом» почитать дерзает!                /за кого себя почитать/

ХитрО!- сотворено — это наше Мироздание,
каждому из нас- досталось по Светилу!
Это наше «Я»!- наше Самосознание:                /знание истории.../
Творец в него вложил- «Немеряную силу»!                /велИиикую!/

По-простому говоря- это «Сила совести»,
она творит такОоое!- что нам и не снилось;
Ну где ещё услышите- вы такие «Новости»?                /новая информация/
Всё что Он задумал, через неё- Свершилось!

                23.07.2022.77Б24

Пуп земли- * О «Самости», самоуверенности, заносчивости, эгоизме:
в «Космологии»- понятие «Центра мира»; религиозно-мифологический,
мифопоэтический Символ «Центра»- сосредоточение наиболее главного, важного;

Папа римский Урбан второй- назвал Иерусалим центром /Христианской
церкви: веры/
У древних греков  был «Дельфийский Пуп»- храм Аполлона,
«Дельфийский Оракул»- /лат./- прояснитель; Воздвигнут храм Аполлона
на месте его победы над «Чудовищем Пифоном» /Змием/;
/гр./- «питон»- змей, охранявший вход в «Дельфийское Прорицалище»:

«Оракул»- * собирательный образ «Греческих жрецов» /мудрецов:
прорицателей: мистиков/- объект поклонения древних греков;
Храм расположен у подножия горы Парнас /обитель Богов и поэтов/;
«Культовый центр» /Культурный центр/;

Аполлон преуспел в искусстве прорицания- овладел наукой предсказания,
«оракулом»- /лат./- говорю, прошу; оглашение пророчеств /новостей/;
от имени «Божества»; /Преуспевший ученик! - «глашатай»; Пророк-
проводник «Воли Божьей»: Слова Божьего/- умеющий убедительно
говорить; увлекать народ; «владеть массовым сознанием»;

Массовое сознание-  формируется «средствами массовой информации»,
стереотипами массовой культуры- сходным жизненным опытом...
«Шаблонное сознание» /дэперсонализированное-  утрата чувства
собственного «Я»; «отделение от личности»; расстройство /само/сознания
черты личности стираются; подавляются; нивелируются; проблемы
с памятью, подавленное состояние, тревожность, дезориентация в жизни...