Херувим

Егор Плотницкий
Серых душ, уходящее небо,
В горьком взгляде забытых страниц...
Тишиной полувзгляда, где не был;
Где неверие падает ниц...

И, ничто... Перламутровым эхом,
Словно призма немеет без слов...
Для тебя, я сегодня - утеха;
Для тебя, я в объятиях Богов!

Пусть кровь стекает с вечных ран,
Снимая плоть, где вновь капкан!
Мир по губам, и сок рутин...
Кто, Херувим...
Ведь это - сын!
Там, где ночь....
...........................
Прилежным дыханием вороха лет...
Стенания - отблеск веков...
В глазах, словно призрак, зовёт на тот свет,
Снимая с завета улов!

Твои жернова...да, прости, коль не прав...
Но, я, не молю; не корю!
Где плетью по бёдрам все хлещет устав...
Скажи, разве я, не "Люблю"?

Здесь, исповедь - рай; восприятие - гнев...
Твоими устами мёд пить!
В пылу возгорания шепчет мне "лев":-
"Сейчас я тебя...
...не люблю..."
Мой Херувим...

И, жалобен день, если ночь так близка...
В твоём вожделение - червь!
Здесь тени сходили, и сходят с ума,
Желая войти в эту дверь!

Но, ты не веришь, Херувим...
Печалью - эхо сна...
В твоих словах всегда ответ;
Боль сердца - шарм из дна!
Нет, не подвластен силуэт...
Закрой свои глаза!
Во тьме превычен неба свет,
Когда молчит слеза...
Мой Херувим....
..........................
Пусть кровь стекает с вечных ран,
Снимая плоть, где вновь капкан!
Мир по губам, и сок рутин...
Кто, Херувим...
Ведь это - сын!
Там, где ночь....

23.07.2022