Зной

Лидия Цыганкова
Мир попался в сети зноя,
Время замедляет бег,
Желтым воском истекая,
Солнце плавит мысли всех.

Море синее чуть дышит,
Набежавшею волной,
Чайки на воде уснули,
Знойный полдень над землей.

Я и море одной крови,
Растворяюсь в синеве,
Уплываю к горизонту,
Шторм из чувств
Кипит во мне.