Пока себя ты отрицаешь

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Пока себя ты отрицаешь,
Пока принять не хочешь мир,
Всё глубже яму ты копаешь,
В болоте собственных обид.

И в тишине, беззвучным криком,
Под грохот сонной пустоты,
Тысячелетья станут мигом,
И в них совсем утонешь ты.

Из-за зашторенных окон,
Через дверей закрытых стены,
Не явится в твой мир огонь
И не проснётся то, что дремлет.

На тлеющем огне пожарищ,
Не смывши пепел с головы,
Пока себя не принимаешь,
Не будешь с миром ты на ты.    
                26.03.16