На обрыве дороги

Тома Счастливая
На обрыве дороги
Грусть уныло стояла.
Вспоминала упреки.
И мечты вспоминала.
В облаках утопая,
На секунду растает.
Грусть на миг умирая,
Навека воскресает.
Рядом с нею сомнений
Вереница кружила.
В миллион направлений
Души слабых тащила.
Крепко за руки взявшись,
Тут же боль и обида.
Словно птицы прижались.
Крылья в кровь перебиты.
На обрыве дороги...
На отрезках судьбы
Вслух ведём диалоги,
Будто духом слабы...
В одночасье сомненья
Кормим вечным обманом.
Грусть питаем давленьем
И вины океаном.
На обрыве дороги....
Ты свой путь придержи...
И Душе в монологе
О себе расскажи...