Тополя

Зи Мка
Заблудились тополя и заблукали
В новых, неизведанных краях,
Замахали кронами-руками,
Зааукав, голоса себе сорвали.

Их четыре брата. Из неволи
Каменных застенок городских
Как кочевники, что ищут свое поле,
Обрели свободу нив степных.

Голоса зовут из жаркой неги,
Летней неги утреннего сна.
Тонкие зелёные побеги
Выросли в большие тополя.

На равнине, что щедра на поцелуи
Солнечных полуденных лучей,
Познавали новые дороги
И встречали временных гостей.

Шелестели и скрывали в тени
Путников, застигнутых грозой.
Если тополя того хотели,-
Обходил их стороной и дождь косой.

Я молюсь за наши тополя:
За прохладу в зной,
За пух игривый,
За стволы, что словно великаны
В землю возле дома посадили.