Осень

Василий Ешкун
Где питали надежду
На тепло, соловьи,
Перекроил одежду
Лес в раздумья свои.

Вот и солнышко где-то
Закатилось в туман,
Вместо тёплого лета -
Моросящий обман.

Лишь стоит мрачновато
Вековая сосна,
Как бы чуть виновата,
Что одета она.

Да в унылом ненастье
У зимы на краю
Я рябиновым счастьем
Грею душу свою!