Небесные гости

Татьяна Папантонио
У меня гостей так много,-
облака на синем небе,
с ними нужно быть не строгой,
их разгонит быстро ветер.
А сегодня гость нежданный,
дождь с утра поёт мне песни,
подпевает гром ужасный,
издалёка грустный вестник.
Вот и молния сверкнула,
гость особенный и редкий,
соскочила я со стула,
страшно, если выстрел меткий.
Прилетел вдруг голубь белый,
вышло солнце из-за тучи...
Мне подумалось,- мир целый
этим летом невезучий...