Я белую берёзку поглажу с песней в сердце..

Рыженков Дмитрий
Я белую берёзку
Поглажу с песней в сердце
И тихий шелест листьев
Впущу в свои я рифмы
И я зачем-то счастлив
И радостью наполнен
И все неукротимей
Струятся лета ритмы.

А воздух здесь прозрачен
И свежесть так волнует
Легко здесь надышаться
Целебными дарами.
Люблю природы зелень
И пенье птиц небесных
И тянет восторгаться
Земными чудесами!

Давно открыт душою
Российским я красотам.
Не раз они спасали
От грусти-тучи в мыслях
И с этой красотою
Давно друзьями стали
И с детства так летаю
В родных мне,милых высях!


Дмитрий Рыженков

23.07.2022