Ирма Келлер

Егор Соломин
Жила на свете Ирма Келлер
Тридцатилетняя вдова
С утра крутилась как пропеллер
Чуть пропоёт петух едва

Уборка, стирка, мойка, сушка
Домашних дел невпроворот
Голодная в сарае хрюшка
И напоследок огород

Супруг у Ирмы был учёный
Поехал в Африку свою
И там, ничем не удручённый
Тайком завёл себе семью

Однажды он за зеброй крался
В траве высокой замерев
Но почему-то облажался
Его поймал косматый лев

В том городе, на Цигельштрассе
Жил незатейливый портной
Он целый день строчил лампасы
И пил ромашковый настой

Его все звали просто - Клаус
Неунывающий добряк
Прикольный, словно Микки-маус
И статный, как иной моряк

Кипела в ателье работа
К нему ходил весь Оснабрюк
Он шил для множества народа
Модели юбок, кофт и брюк

Крутился вечно как пропеллер
Такой весёлый и простой
Но раз увидев фрау Келлер
Надолго потерял покой

Он в одночасье обленился
Своё забросив ремесло
И понял Клаус, что влюбился
И разум от любви снесло

Но вот однажды он решился
Как только спели петухи
Он к ней домой тот час явился
И прочитал свои стихи

Он испытал мгновенно счастье
Надежду, радость стыд и страх
И подарил на память платье
В атласных белых кружевах

А Ирма весело смеялась
Над милой дерзкой простотой
И неожиданно призналась
Что рада стать ему женой

А через год вдруг появился
В семье счастливой той приплод
А через два уже открылся
Текстильный собственный завод