Бог читал наизусть Шекспира

Сергей Кунцев 2
Бог читал наизусть Шекспира,
Я бы только себя измучил...
Не Любовь ещё правит миром,
Но в Любви жить намного лучше!

Каждый день - ещё больше красок,
С каждым часом прозрачней дождик...
Дождь, - а Небу итак всё ясно,
Если Любишь, находишь то же?!

Я вдохну в слово Ладан с Миррой,
Будет жизнь снова крестным ходом...
У поэта ж душа задиры,
Хочешь песню, а хочешь - оду?!

Корни есть, ветви станут древом,
Буквы, цифры - по звуку в ноты...
Во дворце, где живёт царевна,
Я наполню все соты мёдом!


P.S. Мирра, как и Ладан, - смола, её добывают тоже из деревьев семейства Бурзеровых, но, в отличие от Ладана, не из рода Босвеллия, а из рода Коммифора...

     На фото - картина Ирен Шери

     Сонеты Уильяма Шекспира - всего их 154

     Весь цикл сонетов распадается на отдельные тематические группы:


     Сонеты, посвящённые другу: 1 - 126

     Сонеты, посвящённые возлюбленной: 127 - 152

     Заключение - радость и красота Любви: 153 - 154