Роковая ошибка

Алексей Лесник
                «Какой он – замечательный! Правда, не очень жирный, но такой… шустрый…» - думала молодая лягушка, глядя на извивающегося перед её глазами, червяка. «Интересно, его лучше слизнуть, или… Нет! Я, как хищница, прыгну и поймаю его языком в полете.» Её задние лапки, подобно тугой пружине, выпрямились в прыжке… «И где это она тут увидела червяка? Смешно-о-о. Какие ж всё-таки они глупые – эти лягушки. Глупые, но вку-у-усные» - подумал старый мудрый уж, чувствуя, как где-то там, внутри, она медленно затихает, все ещё инстинктивно дёргая лапками...
Мораль:
Ты точно поняла теперь:
Из всей твоей зелёной массы,
Не хищница ты, и не зверь,
А маленький кусочек мяса.

                А. Лесник. Ноябрь 2020.