Пой! Мне душа... Моя верность!

Филипова Элина
Сказка моя нежданная...
Песня моя ...Не спетая!
Море моё глубокое...
Звёздный маршрут облака!

Ты! Покажи мне свою любовь!
Ты! Разожги во мне пламя...
Я поддержу! Этот наш костёр!
Пусть! Он пылает над нами!

Пусть! Облаками и бризами!
Пусть! Парусами Алыми...
Я прошепчу твоё имя!
Небо взлетит...Звездопадами!

Ширь и простор  в бесконечность...
Пой! Мне душа...Моя верность!
Сыграй! Мне в набат симфонию!
Сердце! Пусть бьётся в агонии!

И от такого такта!
Мне не уснуть!
До Завтра...

Сказка моя нежданная...
Песня моя ...Не спетая!
Море моё глубокое...
Звёздный маршрут облака!

Пусть! Облаками и бризами!
Пусть! Парусами Алыми...
Я прошепчу твоё имя!
Небо взлетит...Звездопадами!

Сыграй! Мне в набат Шопена!
Сердце! Пусть бьётся- стаккато...
И от такого такта!
Мне не уснуть...

До Завтра!

***

Нарисую Море, Солнце, Облака!
Я простой художник, вид из...далека!
Но! Веди по жизни, моего...холста!
Божия...незримая добрая рука!









Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору.

Примечание:

Фредерик Шопен - (1 марта 1810, деревня Желязова-Воля, близ Варшавы, Варшавское герцогство — 17 октября 1849, Париж, Франция) — польский композитор и пианист французско-польского происхождения.
В зрелые годы (с 1831 года) жил и работал во Франции.

Непревзойдённый гений фортепианной музыки.
Жанры: Вальсы, Баллада, прелюдии, этюд, полонезы и др.

Трудно назвать более грациозного и поэтичного композитора, музыка которого, в то же время, поражала бы столь необычайной силой и энергией.

Его произведения - это музыкальная поэзия с широкой гаммой чувств, способная тронуть сердце самого взыскательного ценителя музыки.
 
Пять знаменитых произведений Шопена:

"Сад Эдема" ("Нежность")
"Ноктюрно до диез минор"
"Осенний вальс"
"Nocturne 2 - Весенняя рапсодия"
Этюд op.10 №12 до минор "Революционный"


E.F.•