Старушка

Феликс Аитов 2
               
Вечер поздний,
закат красный,
погустели облака,
чернота...

Листья
в ожидании молчат...

Старушка
одинокая стоит,
уперлась взглядом
в землю.

А на макушке
на суку
сидит в тоске
кукушка
и в тишине -
ку-ку, ку-ку, ку-ку...

...молния
ударила в землю,
гром
грохочет ей вслед...

И снова тишь,
и снова тучи
упали
на деревья.

А их всё больше
и вновь раскаты грома,
ливень...

Старушка
слушает грозу,
разглядывая небо.

И на верёвке
мокрое бельё
болтается
от ветра.

Старушка
прочь идёт,
в глазах -
тоска
и взгляд пустой... 

Злой ветер
гнёт деревья,
листья рвёт.

Вода смывает
всё,
что может смыть.

Гремит,
трещит
и льёт,
опять гремит...

Бельё в траве,
верёвки нет
и нет нигде
старушки.

Кукушка
перестала
куковать...