Лицо войны. С. Дали

Галина Яловол 4
*  Война  несет  нам: холод ,  голод,  боли,
   но  самое  ужасное  в  ней  СМЕРТЬ;
   безжалостно   Засеет   Смертью  поле, --
   Был  Человек, --  Убили,  --  и  в  КУВЕТ ...

*  Лицо  войны  --  написано   Ужасно:
   в  глазницах  и  во  рту  - лишь  ЧЕРЕПА,
   ВОЙНА  готовит  ...  СМЕРТИ   ежечасно, --   
   ДАЁТ  ПОНЯТЬ:   ВОЙНА -- ЭТО  ЧУМА ...

*  От  пышной  шевелюры --  Крохи  Волос,
   их  уже   обвили   Гады - Змеи;
   уж  голову  не  будет  мучать  СКЛЕРОЗ, --
   ЩЕКИ  ...  НИКОГДА  НЕ  ПОКРАСНЕЮТ ...

*  "БУДЬ  ЖЕ  ПРОКЛЯТА,  ВОЙНА", -- писал  Дали,
   её  он  ненавидел  всей  Душой:
   - " ГОСПОДЬ,  СТРАДАНИЯ  ЛЮДЕЙ, --  У Д А Л И,
   ЧТОБ  НА  ЗЕМЛЕ  ЦАРИЛ  МИР  И  ПОКОЙ ".

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.