лето-ни-о-чем

Александр Аве
Коты сегодня не в почете.
Они ж, - не лисы, - скажет кто...
А, может, страшные как волки?
Вы что!  - воскликнет дама в про...
Сегодня, - боги-крокодилы,
что чуют вечность где пожнать:
Крутятся в устьях Нила в иле,
Взметают тверди каждый раз...
Они страшнее всех, - причина,
Морочат головы рабам:
Корней их в баснях - безобидно,
Они же - не чета котам!
И, взяв в примеры арки Рима:
Как пояс вскинут, дуги в ряд...
Сегодня вишня восходила
Цветущих сакур древний пакт...