Я в детстве частенько с руки овес

Василий Домрачев 3
Я в детстве частенько с руки овес
давал нашей бедной Зорьке
и всю свою жизнь тащил ее воз,
кнутом избиваемый горьким.

Но как-то в лесу научил меня волк –
лихую забыть ли погодку?
Я больше не лошадь уже и не вол –
схватиться могу и за глотку!