Смывая себя

Павел Тот
Омывая ноги твои
Прикасаюсь к чему-то такому,
Что говорит о Любви
Не к женщине, а святому
Созданию крови и тела,
Души, что меня обогрела...
Касаясь запястьев, ладоней,
Что хрупкостью испещрены,
Чувствую силу в бутоне
Воскресшей тобою весны
Что нас распалив восхитила
Любовью своей - Высшей силой!
Внутрь всё глубже и глубже
В запах твоих откровений
Я прорываюсь сквозь стужи
Нас поразивших явлений
Тех страстей, искушений и тьмы
Где с тобою распались мы...
Расставание - это ль не Крест,
Чтобы дух, этой жертвой, воскрес!