Из поэтических бесед с Э. Побужанским

Александр Лебедев Старший
Всё в окаяном году, как в заду.
Если от страха и вони
я задохнусь и в дерьме пропаду,
ставьте Гольдони!

Был я слугою у разных господ -
все они суки и тати.
Силился влиться в свой рабский народ -
видимо, хватит…

Бесы - фигня, когда стал Сатана
распорядителем бала.
Как же огромна родная страна!
Как же нас мало…