Стихи читая...

Ира Ливанова
Стихи читая мы понимаем,
Весел поэт, печален иль болен...
Стихи нам его выдают поневоле.
Его чувства и мысли в стихах отражаются,
Там зло и добро насмерть сражаются.
Его мысли мы видим в каждой строчке,
Между строк и даже в каждой точке.
Настроение поэта вплетено в его стихи,
Он в стихах в своей стихии, для поэта это жизнь.
Душу свою и своё настроение
Поэт вложил в стихотворение

Понятно это каждый раз,
Если стихи не на заказ.