Где второй твой стакан?

Рина Ца Другая
смотреть -http://www.youtube.com/watch?v=XhdvB0JvVfU

Моё имя помнишь или забыл?
В месяце прошлом ты много пил.
Был без работы и долго молчал.
Видно, порядком  депрессовал…

Из-за войны просит каши казна-
Время такое. Болеет  страна,
Души усопших землёй ублажив…
Богу спасибо, что цел ты и жив.

Ваши и наши  стреляют по нам…
Приоритет отдаётся котлам,
Слышал? В шагах двух уже Лисичанск-
Кому обречённость, кому новый шанс…

А некто ( холуй) расплатился страной….
…Не представляешь, как тянет домой-
В тихую гавань тенистых дворов,
К мирному тону настенных часов…

В наш, без бомбёжек, ночной диалог,
В звонкий рассвет с болтовнёю сорок,
К смачному виду украинских блюд,
В харьковский дух - в его тёплый уют.

Только сейчас - это резкий контраст-
От  животного страха  и  потерянных нас
До могил без гробов и бронемашин…
До безмолвных вокруг закопчённых руин…

До толпы гневных беженцев. Кто им сказал,
Что для них безразмерным станет вокзал?
Что закончится  ад через месяц- другой?…
Где второй твой стакан? – дай мне…  выпью с тобой…………..