Идут года - но Я к тебе вернулся

Александр Сысолятин
   
Всё изменилось; дверь калитка не откроет,
И мамин голос - не шагнёт через порог,
Песком забвения кусты, дорожки сада,
Словно метель зимою снегом занесёт,
А старый дом - немного покосился,
На крыше лентами за зеленели мхи
Уставший сел , как будто на дощечку лавки
В тени берёзы  возле дома  посидим,
А листья помнят всё: хоть выросли недавно
Берёзка почкам рассказала всё зимой;
Про луг цветущий, и герани на окошке,
Как скворчик свищет возле домика в саду,
Родник холодный и невидимо - прозрачный,
Что зубы ломит если пьёшь его в жару,
По берегам, где ключ бежит речушкой,
Как кусок неба  - незабудок синий цвет 
Наверно -  от того и незабудки,
 Что, кто увидел - не забудет всё - во век!!
Скамейки нет - лежит одна дощечка,
Да, ножки столбики замшелые стоят,
Смотрю с пригорка, ключевая речка,
Сверкает лентою, как много лет назад,
А божий храм - разрушенный годами.
Почистил стены, куполами заблистал
И пусть посёлок - добрый и весёлый,
Через года - чужим как будто стал,
Прошли года - хромой, беззубый, лысый,
Вернулся  будто в детские года,
Воспоминаний ворох - встрепенулся
Такое - не забудешь - ни когда!
           23.07.2022 г.