Облака заблестели отливом малиновым

Всеволод Малахов
Облака заблестели отливом малиновым,
Раскатился, рассыпался гул.
Потемнело. И небо нависло овчиною
И со всех сторон ветер подул.

Посрывало белье и захлопали окна,
Их прикрыли быстрей от греха.
Не успели к стогам, и всё сено промокло.
Мрак упал и сильнее всё гром громыхал.

Перуны разблискавились в облачных высях.
“Свят ,Свят, Свят Саваоф”.- всё шепчу.
Перед чёрной иконой в серебряных ризах
Запалили страстную свечу.

А потом всё прошло, велика Божья милость,
Заалел первый отблеск лучей.
Полной грудью вдыхаю отрадную сырость
Пересыщенных влагой полей.