Деревня

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

Брошу дома все заботы.   
Этим летом, так и быть,
В деревеньку в отпуск к тете
Я уеду погостить.
Мне за зиму надоела
Городская суета.
И в глубинку душу с телом
Поманило неспроста.
               
ПРИПЕВ:  На карте, деревня, тебя не найдешь.
                И все же, наверно, ты в генах живешь?
                Комфорт оставляя, в ту даль поспешу,
                Где я городская, свободней дышу.
            
Там проказник по натуре,
Растопырив гребешок,
Не дает покоя курам
Голосистый петушок.
И на стареньком мопеде,
Как всегда навеселе,
Лихо мчится дядя Федя,
«Первый парень» на селе».
         
ПРИПЕВ:
               
Взяв лукошко, в лес отправлюсь
Я по ягоды, грибы.
А под вечер так умаюсь,
Не добраться до избы.
Упаду в траву густую,
Где живой родник поет,
И в ладони зачерпну я
Отражение свое.

ПРИПЕВ:
               
Банька славная там с паром,
И купание в пруду.
И с медком из самовара,
Ароматный чай в саду.
А стемнеет, словно лампа,
Месяц вспыхнет на сосне.
В чистой горнице там сладко
Будет ночью спаться мне.

ПРИПЕВ: