Любовь затаенная

Татьяна Гавриловна Мудрова
Никому не решаюсь сказать,
Что ночами бессонницей мучаюсь,
От чего мое сердце опять
Замирает от случая к случаю?

Одиноко и томно в душе,
От тоски мое сердце сжимается.
Я живу не приметно уже,
От того и мечта не сбывается.

Я цветком придорожным росла.
Мимо жизнь проносилась счастливая.
Я угнаться за ней не могла,
Мной Судьба поигралась глумливая.

Но вот Он появился и я
Исчезаю,боясь быть замеченной.
Искру поздней любви затая
Я в душе берегу засекреченной.

Но боюсь,пламя вырвется вдруг,
Засияет предательски искрами.
Что нам делать тогда, тайный друг,
Ведь вдвоем можем мы и не выстоять.

Нет уж,лучше ее затаю,
Одинокой останется пленницей.
Не тревожит пусть душу мою,
Не грозится ночами бессонницей.