Свечка, жизнь и душа

Гал Аник
Заслуженной артистке дали свечку
Нести вглубь сцены, скромно, до стола.
А думала, что будет примой вечно,
Когда всю жизнь театру отдала...

Замолкли в  дальнем прошлом крики "Браво!"
Офелию давненько не сыграть...
Под занавес всё ж свечка не по нраву,
Когда душа не рвётся умирать.